pour 4 personnes

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 4 pavés de saumon frais

- 6 grosses pommes de terre

- 1/2 citron

- 20 tomates cerises

- 20 l de crème liquide

- 1 bouqet d'aneth

- Huile d'olive - sel - poivre

Pelez les pommes de terre et tranchez-les en rondelles. Versez-les dans une casserole d'eau salée et laissez cuire 10 minutes après ébullition. Egouttez.

Rincez et ciselez l'aneth. Réservez-en un peu pour décorer. Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le jus de citron et l'aneth.

Lavez et équetez les tomates cerises. Ouvrez-les en deux.

Huilez le fonds d'un plat à four, tapissez-le avec les pommes de terre. Arrosez de crème citronnée et complétez par les pavés de saumon et les tomates cerises. Salez, poivrez et parsemez de l'aneth réservé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 2 minutes. Servez immédiatement.